>>>>>   Willkommen

Willkommen auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde in Buschhütten.

Mit unserer Homepage möchten wir Ihnen unsere Kirchengemeinde vorstellen, wie wir leben, was wir glauben und wie wir arbeiten. Außerdem sollen Sie etwas erfahren über die Geschichte unserer Kirchengemeinde, die sehr eng mit der evangelisch-reformierten Kirchengemeinde in Ferndorf verbunden ist.

Die Grundsteinlegung unserer Kirche erfolgte am 17. Juli 1938. Durch den Ausbruch des Zweiten Weltkrieges blieb das Kirchengebäude lange ein Torso und konnte erst am 15. August 1948 mit einem feierlichen Gottesdienst in Dienst gestellt werden.

Die Kirche und das Gemeindehaus bilden unser Gemeindezentrum, das zentral zwischen der L908 Kreuztal-Siegen und der K28 von Buschhütten nach Siegen-Sohlbach gelegen ist.

Wir sind bemüht um Wahrung unserer Geschichte und Tradition, aber auch offen für eine zeitgemäße und moderne Ausrichtung unserer Arbeit. Menschen sollen sich bei uns angesprochen und heimisch fühlen, aber auch begleitet und mit Ihren Sorgen und Nöten ernst genommen.

Im Mittelpunkt unseres Gemeindelebens steht der Gottesdienst, den wir jeden Sonntag in unserer schönen Kirche miteinander feiern.

Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie ist die Voraussetzung für die Teilnahme an unseren Gottesdiensten eine genaue Beachtung der notwendigen Sicherheitsregeln unseres bewährten Schutzkonzeptes. Darum bitten wir Sie, die folgenden Informationen zum Schutzkonzept zu lesen.

!Bitte hier klicken!

^-nach oben   <--Startseite