>>>>>   Willkommen

Herzlich willkommen auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Buschhütten

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Homepage,

nach wochenlanger „verordneter Pause“ können wir nun ab dem kommenden Sonntag, 17. Mai 2020, wieder Gottesdienste in unserer schönen Kirche feiern. Darüber freuen wir uns!

Vielen Gemeindegliedern ist es ein dringendes Bedürfnis sich endlich wieder gemeinsam unter dem Wort versammeln zu können. Das vertraute Miteinander zu erleben und in Gebeten und Liedern getrost und fröhlich unseren Dank zu sagen. Denn hier erfahren wir, dass Gott sein Schöpfungswerk an und mit uns vollenden kann und will und wird, „daß er mich mit allem versorgt, was ich für Leib und Seele nötig habe, und auch alle Lasten, die er mir in diesem Leben auferlegt, mir zum Besten wendet.“ (aus: Heidelberger Katechismus Frage 26)

An diesem Vertrauen und Hoffen wollen wir uns in der Gemeinschaft der Gemeinde trösten und stärken lassen. Ja, wir dürfen vertrauen, wirklich fest vertrauen, dass der Geist auch und gerade in diesen Wochen windesgleich weht, wo er will, dass er uns miteinander verbindet, im Gebet eint und uns versammelt. Christus selbst wird immer wieder neu mitten unter uns sein.

Um alle Infektionsrisiken zu minimieren, hat das Presbyterium unter Einhaltung aller gesetzlichen Auflagen ein Schutzkonzept auf Vorlage der Landeskirche erarbeitet und die Kirche entsprechend vorbereitet.

Die kommenden Gottesdienste werden auf Grundlage dieses Schutzkonzeptes gefeiert werden. Vieles, was wir dann praktizieren, ist ungewohnt, manches wird sich seltsam oder fremd anfühlen. Wichtig ist die genaue Beachtung der notwendigen Sicherheitsregeln. Darum bitten wir Sie, die folgenden Informationen zum Schutzkonzept unbedingt zu lesen.

! Bitte hier klicken!

Auch in der kommenden Zeit, in der wieder Gottesdienste in den Kirchen gefeiert werden, haben wir uns in der Region dazu entschieden, weiterhin Online-Gottesdienste anzubieten. Diese im Wechsel von den vier Kreuztaler Kirchengemeinden vorbereiteten Gottesdienste und Andachten werden dann voraussichtlich eine etwas kürzere Form haben.

Online-Andacht aus Krombach 24. Mai 2020

Zum Aktivieren der YouTube Videos auf dieser Website bitte auf den Link unten klicken.

Wir möchten darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

Akzeptieren und YouTube-Video anzeigen

Pfarrer Frank Hippenstiel

Gern weisen wir neben diesem Angebot auch auf die sonntäglichen Rundfunk- und Fernsehgottesdienste hin.

Um gefährdete Personengruppen zu schützen und um eine weitere Ausbreitung des Virus zu verlangsamen damit unser Gesundheitssystem funktionsfähig bleibt, fallen entsprechend der Corona-Schutzverordnung des Landes NRW leider weiterhin (voraussichtlich bis zu den Sommerferien) sämtliche Gemeindeveranstaltungen einschließlich des Konfirmandenunterrichts aus. Das Gemeindehaus bleibt bis dahin (auch für private Veranstaltungen) geschlossen! Bitte beachten sie aktuell mögliche „Lockerungen“!

Weiterhin gibt es während dieser Zeit keine Geburtstags- und Hausbesuche.

Für seelsorgerliche Anliegen stehe ich Ihnen als Pfarrer selbstverständlich jederzeit zur Verfügung! Nehmen Sie dazu bitte zunächst per Telefon (02732/6100) Kontakt zu mir auf.

Auch das Presbyterium gibt gerne Auskunft! Wenden Sie sich dazu bitte über die bekannten Email- und Postadressen und / oder telefonisch an uns.

So spricht Gott der Herr: „Denn die Berge werden weichen und die Hügel wanken, meine Gnade aber wird nicht von dir weichen und mein Friedensbund wird nicht wanken.“        Jesaja 54,10

Ich lade Sie ein, jeden Tag neu ein wenig zur Ruhe zu kommen und Kraft und Mut zu schöpfen bei dem, der von sich gesagt hat, dass - was auch immer kommen mag - er nicht von uns weichen wird.

^-nach oben   <--Startseite

keine Auswahl